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명동항 바지락
칼슘과 단백질, 비타민B 등의 영양소가 풍부하여 국민 조개라는 타이틀이 붙여도 될 만큼 한국인이
가장 많이 먹는 조개, 시원한 맛을 내기에 찌개, 칼국수, 그리고 파스타에 활용한다.특산품 구매하기
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명동항 명동미역
다시마와 함께 아이오딘이 아주 많이 함유된 음식, 임진왜란 때 이순신이 이끄는 조선 수군에 대패한
일본군 장수가 무인도에 숨어 미역으로 목숨을 연명했다는 영양이 풍부한 명동 미역특산품 구매하기
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명동항 피조개
피가 붉기에 이름 붙여진 피조개, 구이나 찜, 숙회로 많이 먹으며 풍미가 강하고 쫄깃하며,
잘 처리한 신선한 피조개 살에서는 오이와 비슷한 상쾌한 향이 난다.특산품 구매하기
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명동항 미더덕
청정해역인 명동항 주변에서 생산되는 미더덕은 전국 출하량의 70%를 차지하고 향긋한 향과
오도독 씹히는 맛이 일품이다. 오만둥이와는 비교도 되지 않는 맛!특산품 구매하기
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명동항 미더덕비빔밥
된장국이나 찜의 부재료 쓰이던 미더덕이 음식주재료로 등극한 비빔밥, 하얀 쌀밥에
잘게 자른 미더덕을 올려 미더덕 자체의 짭조름한 간과 향으로 입맛을 자극하는 맛있는 음식특산품 구매하기
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명동항 진해콩
1915년 첫선을 보인 진해콩은 밀가루와 콩가루를 반죽하여 노란 콩 모양으로
제조된 진해에서만 맛볼 수 있는 과자로 진해의 명물특산품 구매하기
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명동항 해물찜
명동항에서 잡히는 갖가지 해물과 콩나물, 미나리 등 각종 야채와 양념을 섞어
찜으로 탄생하여 밥반찬이나 술안주로 일품이다특산품 구매하기